Добро пожаловать! Здесь можно рассказать о себе

Здесь можно обсуждать любые темы, не относящиеся к нашему форуму. Активисты форума могут оставить ссылку на свой сайт.

Как Вы нашли этот форум?

Яндекс
17
34%
Гугл
12
24%
Другая поисковая система или каталог
2
4%
По ссылке из http://www.bengalibangla.narod.ru
11
22%
По ссылке из http://www.bengali-bangla.blogspot.com
0
Ответы отсутствуют.
По ссылке из другого сайта
4
8%
Посоветовали знакомые
1
2%
Другое
2
4%

Всего голосов : 49

Re: Добро пожаловать! Здесь можно рассказать о себе

Сообщение Alice 12 ноя 2009, 15:17

Здравствуйте! К сожалению, я никогда не была в Индии, но очень интересуюсь ее культурой, обычаями, традициями, повседнейной жизнью и вообще всем, что связано с Индией. С детсва люблю индийское кино, сейчас многие фильмы смотрю с субтитрами и таким образом на слух уже выучила несколько слов на хинди. Так и проснулся мой интерес к языку, очень хочу выучить хотя бы какой то разговорный минимум.
Alice

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 2 сообщениях

Страна: Россия

Сообщение bengali 12 ноя 2009, 15:24

добро пожаловать! Вы, значит, лицензионные фильмы покупаете, если с субтитрами? А я, наоборот, всегда покупала по 8-10 фильмов на диске и смотрела взахлеб.
bengali
Администратор

Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено: 119 раз в 87 сообщениях

Языки: русский, английский, французский, бенгальский, испанский

Сообщение Alice 12 ноя 2009, 15:33

После того как я увидела песню Maal Dara из к/ф Devdas в высоком качесте, больше не могу смотреть фильмы в низком)) Там же теряется 50% красоты! Пропадает куча мелких деталей, даже мимика, а у индийцев она очень богатая и интересная ))
Но, к стыду, лицензию я тоже покупаю нечасто, сейчас ведь в сети можно скачать все что угодно...)
Alice

Спасибо получено: 3 раз в 2 сообщениях

Сообщение Adjna 24 ноя 2009, 13:06

Намастэ! Мера нам Женя хей :hyhyhy: . Мне 24 года, живу в Екатеринбурге, по образованию ландшафтный дизайнер, а на практике типа свободный художник (ну очень свободный).
Индийские фильмы люблю с детства, через них пришла и любовь к Индии. Только раньше она была далекая, а этим летом на Аркаиме мы с подружками общались с человеком, который в Индию ездит часто и живет там по несколько месяцев. Он убедил нас, что попасть туда даже нам реально, и мы загорелись этой идеей. В аркаимской книжной лавке нашли самоучитель хинди Лазаревой, который достался мне, потому что никто больше не испытывал такого интереса к языку, как я. Правда из нас четверых пока едут только двое, и я, увы, не вхожу в этот дуэт. Да и едут девочки в Гоа, потому что по поводу настоящей индии нас попугали немало (мы ведь все девочки молодые, красивые, а сопровождающих нет). Мой муж совсем восторга не испытал, когда я заявила, что собираюсь в Индию. Стена не рухнула.
Еще, в июле мы были на фестивале. Выбирали место для палатки, и не выбрали лучшего, как нос к носу с другой, а она принадлежала женщине, прожившей в Индии полгода (судьба носом тыкала). В довершении всего нам удалось на этом же фестивале позаниматься индийскими танцами, я теперь знаю значение многих жестов, ну и несколько движений станцевать могу. Изображение
Я в сером сари изображаю Кришну, рядом со мной Джанешвари - она вела занятия. Танцует она замечательно, но почему то не знает позу Шивы. Дальше Лина в позе дерева - мегачеловек, главный энегетик нашей девчачей четверки, и Лена с понравившимся движением из катхака (стиль танца), мы его назвали "хвостик", четвертая девочка фотографирует. Сари надеты кое-как, но удовольствия океан! Танцевать на природе чрезвычайно приятно.
Adjna

Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Сообщение biswarup 26 ноя 2009, 12:30

Какие красавицы! Молодцы! Приятно узнать, что молодые люди интересуются индийскими сокровищами- танцами, культурой, философией....
Все же, хочу за ранее сказать, что ваши опасения в отношении поездки туда в основном справедливые. То есть, Индия обладает теми несомненно высочайшими достижениями в названных областях. Но в стране 1150 миллионов человек, и большинство из них очень далеки от всего этого. Равно как и......... скажем, приехав в Россию много лет назад, мне представлялось что здесь все сплошь как Толстой, Тургенев, Куприн, Пушкин и/ или их персонажи. Можете себе представить, каково было разочарование когда узнал, что такие на самом деле единицы. С Индией так же. Надо все таки поехать, но обязательно получив наставления заранее, и подготовившись морально. Готов помочь в этом. Не хочется, что бы такие красивые, искренние, чистые люди почувствовали разочарование, при том что имеются предпосылки как для разочарования, так и для беспредельного восхищения! В общем, красавицы мои, выше нос! Индия прекрасна! Но надо осторожно к ней подойти, что ли..........
biswarup

Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

За это сообщение пользователю biswarup "Спасибо" сказали
Adjna

Сообщение maryasg 26 ноя 2009, 16:24

Женя, как вы все описали интересно, даже с фотографией).

biswarup, я с вами очень согласна!
я в индии тоже никогда не была, а только мечтаю поехать) но когда думаю про поездку и чем больше читаю разные отзывы, тем больше убеждаюсь, что надо ко всему относится объяективно) в том смысле, что надо быть подготовленным объективной информацией, чтобы потом не расстраиваться от того, что реальность может не совпадать с нашими представлениями. И еще важное качество в себе надо развивать - за внешним видеть внутреннюю суть, красоту и глубину.
maryasg

Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях

За это сообщение пользователю maryasg "Спасибо" сказали
Adjna

Сообщение Adjna 27 ноя 2009, 11:36

Спасибо вам! Какие замечательные внимательные люди на этом форуме!
Разочарования точно не испытаем. В нашем изобильном мире мы уже привыкли находить цветы среди скал. Сами не в раю живем.
biswarup, как вы считаете, вообще возможно четырем девушкам путешествовать по Индии без сопровождающих и без проблем, если они достаточно ознакомились с возможными неприятностями, могут их предвидеть и до известной степени себя обезопасить?
Adjna

Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Сообщение biswarup 28 ноя 2009, 12:56

Я Вам напишу свои взгляды на эту тему. Одно скажу- можно. Причем, для вас, так страстно любящих Индию, даже обязательно. :) . Сейчас, к сожалению, нет времени. За выходные постараюсь написать непременно. :)

-- 02 дек 2009, 08:10 --

Так, возвращаюсь к прерванному обсуждению.
Девушки милые, вот что я скажу вам. Индия- чудесная страна, и страна чудес. И посмотреть ее, познакомиться с ней, мне кажется, стоит даже тем, которые не так к ней относятся как вы. Дело в том, что никогда не знаешь, в какой момент в жизни что из прошлых знакомств (имеется в виду отнюдь не знакомство с людьми) тебе вдруг пригодится. И индийская сущность такова, что даже сами индийцы зачастую не знают каких глубоких духовных сокровищ и мудрости они вынашивают в себе, и как это, совсем незаметно, срабатывает в нужный момент.
Сумбурно как то получается........ не писатель все таки, к тому же не русский.

В общем........ так то оно так. Но надо быть готовым к тому, что общепринятое представление об индийцах (по книжкам, фильмам и т. д.) может оказаться далеким от настоящего. Разумеется, пока не встретишь нормальных, которые собственно и представляют персонажи из всяких произведений. В стране 1150 миллионов человек, и люди на которых держится вся богатейшая культура и наследие среди них, конечно же, меньшинство. И их, разумеется, сходу не определишь. К тому же, к европейским (читай белым) женщинам отношение у этой серой массы очень специфическое. Думаю вы взрослые, и поймете меня без подробностей. Русские, впрочем, среди них выделяются не самим выгодным образом, к глубокому сожалению.
Это стереотипы, и ничего с этим не поделаешь. Впрочем, такое же отношение иногда выглядывает среди моих соотечественников в России, причем нередко. Происхождение этого- это вообще отдельная тема, сейчас не будем это обсуждать.

Резюмируя могу сказать, поезжайте туда. Обязательно. Только, запасайтесь наставлениями других чтобы не попадать в неприятные ситуации. Еще, научите себя не замечать сальные взгляды окружающих.... в России этого добра хватает, но у индийцев они выглядят особенно отвратительно. Может быть это мое субъективное восприятие, что, будучи индийцем сам, чувствую себя оскорбленным тем, что мои соотечественники такое себя позволяют, хоть во взгляде (то есть, в душе, в мыслях), что другим как я потом приходится краснеть и оправдываться........ в общем, наверно поняли суть. Если будут вопросы, пишите. Постараюсь ответить.

-- 04 дек 2009, 17:27 --

ну что дорогие мои, неужели вам стало так равнодушно, что не пишите ничего? или, просто времени нет?
biswarup

Бенгальский толковый словарь онлайн

Сообщение onushshor 05 дек 2009, 16:49

Начала изучать бенгальский алфавит и соответственно хотелось бы начать пополнять свой словарный запас
onushshor

Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Страна: Франция

Сообщение biswarup 07 дек 2009, 00:02

рад бы помочь, поучаствовать. подскажите, что вам надо. постараюсь оказать посильную помощь.....
biswarup

Пред.След.