Добро пожаловать! Здесь можно рассказать о себе

Здесь можно обсуждать любые темы, не относящиеся к нашему форуму. Активисты форума могут оставить ссылку на свой сайт.

Как Вы нашли этот форум?

Яндекс
17
34%
Гугл
12
24%
Другая поисковая система или каталог
2
4%
По ссылке из http://www.bengalibangla.narod.ru
11
22%
По ссылке из http://www.bengali-bangla.blogspot.com
0
Ответы отсутствуют.
По ссылке из другого сайта
4
8%
Посоветовали знакомые
1
2%
Другое
2
4%

Всего голосов : 49

Re: Добро пожаловать! Здесь можно рассказать о себе

Сообщение namasteishq 22 янв 2010, 01:53

Ах, да! :king:
Так как здесь болталка, можно ведь о чем угодно спросить...
Кто знает хорошие учебники, сайты, подкасты - по изучению УРДУ? И насколько его сложнее выучить? Если кто-нибудь владеет подобной информацией - поделитесь, пожалуйста, хотя бы ссылками, а? :help:

Заранее благодарна! :friends:
namasteishq

Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 3 раз в 2 сообщениях

Страна: Россия

Сообщение natali 27 фев 2010, 20:03

Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Знаю бенгальский язык на уровне разговорного. Полтора года жила в Бангладеше г. Дака теперь еще почти каждый год навечать свекровь.
Хотельсь бы преобрести книгу русско-бенглальский словарь.
Если как нибудь можно заказть или купить подскажите.
Жду с нетерпением ответа.
natali

Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Языки: русски, украинский, бенгальский
Страна: Украина

Сообщение bengali 01 мар 2010, 16:24

Добро пожаловать на форум. Можете написать объявление на нашем форуме в соответствующей теме. А можете купить словарь в интернет-магазине. Есть отличный сайт findlib.ru, где есть данные по всем крупным интернет-магазинам с ценами. Вот например
http://www.findlib.ru/find2.php?author= ... 1%EB%EE%E2
В поиске пишете слово "бенгальский" и получаете результат по всем книгам бенгальского языка, продаваемым в интернете.
bengali
Администратор

Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено: 119 раз в 87 сообщениях

Языки: русский, английский, французский, бенгальский, испанский

Сообщение natali 21 мар 2010, 20:40

Tara писал(а):А на сайте есть учебник Алексеевой что бы скачать?

Тара так ты нашала где можно скачать учебник Алексеевой?
:)

-- 21 мар 2010, 22:18 --

Ksenia писал(а):Добрый день, меня зовут Ксения.
В срочном порядке учу бенгали, чтобы поехать в Бангладеш работать. Сейчас пока живу и работаю в Питере, по образованию журналист, после поездки в Индию голова думает только о Южной азии.

Надеюсь на помощь форума, она очень нужна, потому как 9 лет на изучение языка нет.
А в политическом смысле иногда знать бенгальский очень полезно, несмотря на то что весь бизнес на английском..

Инна привет а я Наташа тоже из Дакки будет приятно если нас будет больше и больше. Все таки прожив в Дакке нашего общения не хватало. :balle:

-- 21 мар 2010, 22:23 --

Инна писал(а):Ой, и как это я сразу не представилась? @}->--
Сорри. Меня зовут Инна, мне 28 лет, я живу в Украине. Я общаюсь с МЧ из Дакки. Бенгальский было бы выучить очень хорошо! :-[ Вобщем, мечтаю пока что, и кое-что стараюсь учить! Ну и информацию о Бангладеш собираю тоже. :)

Привет меня зовут Наташа я тоже из Украины. Прожив в Дакке мне очень не хваталао общения из нашего круга. Мир тесен может когда нибудь и встретимся. :balle:
natali

Сообщение Nila 25 мар 2010, 00:45

natali писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Знаю бенгальский язык на уровне разговорного.

Приветик, Натали. Рада тебя здесь видеть. :)
Nila

Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение natali 25 мар 2010, 03:11

Привтетик Нинусик! Взаимно. :friends:
natali

Сообщение hamster 27 мар 2010, 17:25

Добрый день. Меня зовут Тарас. Я учусь на 4 курсе истфака Николаевского университета. Как-то раз прочёл в Википедии, что бенгали на шестом месте в мире по распространённости, - и поставил себе целью познакомиться с этим языком. Друзей и знакомых, владеющих этим языком не имею. Единственное пособие, которое имею, - это скачанный с торрентов учебник Алексеевой. Единственый успех в изучении язык - выучил десяток букв. Но надеюсь, что это маленький скромный шаг в начале большого пути.

Свободно владею английским языком (спасибо спецшколе). Самостоятельно учил немецкий по учебникам "Немецкой волны", но после того, как прошёл тот курс, не знал, по какому учебнику учить дальше. Так-что немецким владею слабо.
hamster

Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Языки: русский, украинский, английский

Сообщение bengali 24 апр 2010, 14:35

Если владеете английским, то можете скачать в интернете Teach yourself bengali. Если не хотите учить буквы, можете зайти на сайт bengalibangla.narod.ru
bengali
Администратор

Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено: 119 раз в 87 сообщениях

Языки: русский, английский, французский, бенгальский, испанский

Сообщение ONORIA 25 апр 2010, 01:12

Супер сайт , меня зовут Онория, замужем уже 18 лет за бенгальца из Бангладеша, но в Бангладеше не была не разу, уже на втором году совместной жизни свободно разговаривала на бенгальском , было очень интересно все друзья мужа помогали мне в изучение я даже свободно читала , но сейчас уже перестала учить и много чего подзабыла, я просто влюблена была в Калькутский бенгальский язык, обожаю фильм Chokher bali советую всем .... и удачи всем !!!!!!!!
ONORIA

Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Языки: русский румынский греческий английский бенгальский

Сообщение natali 26 апр 2010, 00:49

ONORIA писал(а):Супер сайт , меня зовут Онория, замужем уже 18 лет за бенгальца из Бангладеша, но в Бангладеше не была не разу, уже на втором году совместной жизни свободно разговаривала на бенгальском , было очень интересно все друзья мужа помогали мне в изучение я даже свободно читала , но сейчас уже перестала учить и много чего подзабыла, я просто влюблена была в Калькутский бенгальский язык, обожаю фильм Chokher bali советую всем .... и удачи всем !!!!!!!!

Привет Онурия! Меня зовут Наташа. А вы Бенгальский изучали самостоятельно или ходили на курси или занятия? Если не общаясь и не использовать бенгальский язык, тогда конечно будет забываться. Я с бенгальцами разговариваю тоже вроде не плохо, но в громматике не обучалась. Не хочеться уровень который у меня есть опускать ниже, а наоборот учить дальше. С мужем конечно тоже общаюсь,но времени очень мало. Мы работаем. У нас в Киеве репетиторов пока с носителем бенгальским языком не встречала и не слыхала. Будем стараться своими усилиями как можем. Приятно было познакомиться.
До связи.
natali

Пред.След.